The Chedi Andermatt
Umgeben von der atemberaubenden Natur der Schweizer Alpen vereint The Chedi Andermatt traditionellen alpinen Chic mit asiatischem Stil. Das Fünf-Sterne-Hotel bietet 119 elegante Zimmer und Suiten, exquisite Restaurants und einen grosszügigen Spa-Bereich.
Entworfen vom renommierten Architekten Jean-Michel Gathy, vereint das Hotel regionale Materialien: warmes Holz und Natursteine.
119 grosszügige Zimmer und Suiten, darunter vier Signature Suiten: Gemsstock, Oberalp, Furka und Gotthard Suite. Highlight: Signature Suite Special.
2400 m 2 grosser The Spa & Health Club, verschiedene Group Classes, Produktlinie sowie Spa Treatments in Zusammenarbeit mit Biologique Recherche.
The Restaurant (15 Gault&Millau-Punkte), The Japanese (zwei Michelin-Sterne und 18 Gault&Millau-Punkte) und The Japanese at Gütsch on 2400 m (ein Michelin-Stern und 16 Gault&Millau-Punkte).
Acht Alpenpässe um Andermatt, kulturelle Veranstaltungen von Andermatt Music, natürliche Heilquellen, Ganzjahresdestination, wachsendes Resort ASA.
Umgeben von der wundervollen Natur und ganzjährigen Schönheit der Schweizer Alpen fügt sich The Chedi Andermatt elegant in die klassischen Ski-Chalets von Andermatt ein, die das Bild dieses zeitlos charmanten Orts im Urserental prägen. Entworfen vom renommierten Architekten Jean-Michel Gathy von Denniston Architects, verbindet sich im 2013 eröffneten Fünf-Sterne-Deluxe-Hotel der authentische alpine Chic der Schweiz perfekt mit asiatischem Stil. Traditionelle Materialien wie warme Hölzer und Naturstein schaffen eine intime und stil volle Atmosphäre. Diese spiegelt sich in den 119 geräumigen Gästezimmern und Suiten ebenso wie in den hotelumfas senden Einrichtungen wider. Dazu zählen: The Restaurant, The Japanese, The Winter Village inklusive The Chalet (nur in den Wintermonaten geöffnet), The Bar & Living Room, The Lobby, The Courtyard, The Wine and Cigar Library sowie der 2400 Quadratmeter grosse The Spa & Health Club. Mit dem Gourmetrestaurant The Japanese at Gütsch on 2400 m betreibt das Hotel mit den beiden Executive Chefs Dominik Sato und Fabio Toffolon eines der höchstgelegenen japanischen Restaurants der Welt, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 16 Gault&Millau-Punkten. Das The Japanese, ebenfalls unter Leitung der beiden Sterneköche, wurde 2023 mit einem zweiten Michelin-Stern und 2024 mit dem 18. Gault&Millau Punkt ausgezeichnet. The Chedi Andermatt wurde dieses Jahr wiederholt vom Forbes Travel Guide mit der Spitzenplatzierung prämiert sowie erstmals mit zwei Michelin-Keys ausgezeichnet und zählt weiterhin zu den besten Hotels weltweit.
Was hat Ihr Haus dazu beigetragen, dass Ander matt sich zu einer mondänen Urlaubsdestination entwickelt hat?
Unser Haus hat wesentlich dazu beigetragen, einen Ort zu schaffen, der Luxus, Naturverbundenheit und erstklassigen Service harmonisch vereint. Mit herausragender Architektur, exzellenter Gastronomie und einem umfassenden Wellnessangebot ziehen wir internationale Gäste an und tragen so zur globalen Bekanntheit Andermatts als exklusivem Reise ziel bei.
Wie gelingt es Ihnen, alpinen Chic mit fernöstlicher Eleganz so gekonnt zu verbinden?
Wir verbinden harmonisch die natürliche Schönheit und Materialien der Alpen mit den minimalistischen Designprinzipien der fernöstlichen Kultur. Durch sorgfältig gewählte Dekorelemente, Materialien und Farben entsteht eine Atmosphäre, die die Ruhe und Eleganz Asiens sowie die Wärme und Gemütlichkeit der Alpen widerspiegelt.
Mit welchen drei Worten würden Sie sich selbst beschreiben?
Authentisch, leidenschaftlich und kreativ.
Welche Fähigkeit würden Sie sich gern aneignen?
Ich wünschte mir, die Kunst des Pianospielens zu beherrschen und zusätzlich noch einige weitere Sprachen fliessend sprechen zu können.
Schwarzer Anzug oder extravagantes Outfit?
Das hängt von der Gelegenheit ab. Ich tendiere eher zu einem klassischen Stil, modern angehaucht. Auffallen durch extravagante Kleidung liegt mir weniger; ich bevorzuge dezente Eleganz und ein stilvolles Understatement.