EXCELLENT

Storchen Zürich

Zürich

Im Herzen von Zürich gelegen, verkörpert der Storchen Zürich die Essenz der Stadt. Bei jedem Besuch erschliesst sich die inspirierende Lebendigkeit des historischen Hotels. Heute verbindet das Hotel zeitgemäßes Design mit einem kosmopolitischen Flair.

STORCHEN ZÜRICH

Direkt an der Limmat gelegen mit Blick auf die Kirchtürme Zürichs, besticht der Storchen mit seinen Postkarten-Ausblicken.

Ab 470 CHF pro Nacht für ein Doppelzimmer. 64 Zimmer und Suiten. Die großzügige Riverside Signature Suite beeindruckt mit einer privaten Terrasse.

Ein romantisches Tête-à-Tête auf dem Steg vor dem Storchen sorgt für unvergessliche Momente.

Das Restaurant La Rôtisserie wartet mit der schönsten Terrasse der Stadt auf. Sternekoch Stefan Jäckel verzaubert mit seiner Küche.

Die Rooftop-Bar The Nest ist nicht nur bei Hotelgästen wegen des herausragenden Blicks über Zürich beliebt.

Der Storchen Zürich liegt am malerischen Wein platz im Herzen der Zürcher Altstadt. Direkt vor dem Haus fliesst die Limmat vorbei, Parade platz und Bahnhofstrasse befinden sich wenige Schritte entfernt. Paracelsus hat ihn gekannt, Grimmelshausen hat hier gewohnt und auch Richard Wagner war im Storchen zu Gast: Seit mehr als 660 Jahren kennt man die Gastlichkeit des Storchen am Weinplatz in Zürich. Heute über zeugt das Hotel mit modernstem Komfort und Eleganz. Gästen steht eine vielfältige Auswahl an Restaurants und Bars zur Verfügung. Im täglich geöffneten Restaurant La Rôtisserie verstehen es Küchenchef Stefan Jäckel und sein Team, beste Zutaten mit delikaten Saucen zu kombinieren. Es erwartet Sie eine raffinierte, mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Küche: international inspiriert und handwerklich hervorragend. Ein Hauch Kuba, eine Prise Barbados: Leise ringeln sich aromatische Rauchzeichen in der Cigar Bar zur Decke hoch. Ob zum Cappuccino am Morgen oder zum Afterwork-Drink – die Barchetta Bar ist zu jeder Tageszeit der perfekte Treffpunkt. Noch höher, auf dem Dach des Storchens, überblicken die Gäste der Rooftop-Bar The Nest die Stadt und genießen das einzigartige Zürich-Erlebnis, das der Storchen wie kein zweiter Ort bietet.

»Unsere Tradition der Gastfreundschaft vereint sich mit modernen Erlebnissen – die perfekte Balance.«
Stephanie Meyer
Hotel Managerin

Frau Meyer, wie gehen Sie mit der mehr als 660-jährigen Geschichte Ihres Hauses um?

Ein Schlüsselaspekt ist die Balance zwischen Tradition und Innovation. Die lange Geschichte des Hauses bietet unglaublich viele faszinierende Geschichten und Begegnungen mit Menschen. Wir bauen auf unserer jahrhundertelangen Gastfreundschaft auf und bieten unseren Gästen moderne Erlebnisse und Services, die den Ansprüchen des heutigen Luxus reisenden gerecht werden.

Wie begeistern Sie potenzielle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Ihrem Haus? 

Ich glaube fest daran, dass ein inspirierendes Arbeitsumfeld der Schlüssel zu begeisterten Mitarbeitern ist. Der Storchen Zürich hat viele Geschichten zu erzählen, bietet wunderschöne Zimmer mit einer grossartigen Aussicht auf die Limmat und einer lebendigen Atmosphäre. Ein weiterer Pluspunkt ist die Einbindung in die Vereinigung The Living Circle, die unseren Mitarbeitern zahlreiche Möglichkeiten zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung eröffnet. Zudem wird der Fokus auf unsere Werte und das Engagement in Nachhaltigkeitsthemen von vielen geschätzt.

Welche Rolle spielt die Rooftop-Bar im Gesamtkonzept des Storchen? 

Die Rooftop-Bar The Nest ist weit mehr als nur ein Ort für einen Drink – sie verkörpert das Herzstück des Storchen und macht jeden Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis. Hoch über den Dächern Zürichs bietet sie nicht nur die exklusivste Aussicht der Stadt, sondern auch einen Ort, der zeitlose Eleganz mit einer modernen, lebendigen Atmosphäre verbindet. Hier beginnt der Abend stilvoll: Ein Aperitif mit Blick auf die Limmat, gefolgt von einem Dinner im Gourmetrestaurant La Rôtisserie. Der perfekte Ausklang findet sich dann in unserer Barchetta Bar & Lounge.

Was unterscheidet Sie nach Ihrer Meinung von anderen Gastgebern?

Als 32-jährige Hoteldirektorin verbinde ich die traditionelle Exzellenz eines Fünf-Sterne-Hotels mit zeitgemässen Führungsansätzen. Ich lege besonderen Wert auf eine offene und dynamische Unternehmenskultur, in der jeder Mitarbeiter seine individuellen Stärken einbringen kann. Was mich besonders auszeichnet, ist meine Fähigkeit, eine emotionale Bindung sowohl zu meinem Team als auch zu unseren Gästen aufzubauen.

Was tun Sie, um abzuschalten? 

Ich gewinne viel Kraft aus Gesprächen mit Menschen, die mich inspirieren, und der Achtsamkeit, mit der ich durchs Leben gehe. Schlussendlich ist es aber auch meine Leidenschaft für die Hotellerie, die mir die Energie gibt, meine Auf gaben mit Hingabe zu erfüllen.

Selbst kochen oder lieber essen gehen?

Ich koche lieber selbst, am liebsten mit meinem Partner oder Freunden. Es macht mir Spass, gemeinsam zu kochen, neue Dinge auszuprobieren, kreativ zu sein und dazu gute Gespräche zu führen und das eine oder andere Glas Champagner zu geniessen.

Weinplatz 2 8001 Zürich