In Lain Hotel Cadonau
Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel vereint Tradition, Natur und Luxus im Herzen des Engadins. Es begeistert mit regionaler Holzarchitektur, nachhaltiger Kulinarik auf Sterneniveau und exklusiven Wellnessangeboten inmitten einer traumhaften Bergkulisse.
Das In Lain Hotel Cadonau, geführt von Dario und Tamara Cadonau, ist ein Kraftort im Engadin, geprägt von Holz, Natur und Tradition. Die Geschichte des Hauses reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück, als das ursprüngliche Bauernhaus von den Vorfahren der Familie erbaut wurde. 2010 dann wurde der Traum eines eigenen Hotels Wirklichkeit. In enger Zusammenarbeit mit der familieneigenen Holzmanufaktur entstand ein modernes Hotel, das mit Massivholz aus der Region gebaut wurde und 2015 den Innovationspreis der Nationalparkregion erhielt. Kulinarisch werden Gäste mit drei Restaurants begeistert: Das Gourmetrestaurant Vivanda, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 17 Gault&Millau-Punkten, La Stüvetta (14 Gault&Millau-Punkte) und die hauseigene Käserei. Nachhaltigkeit spielt in allen Restaurants eine zentrale Rolle. So sind regionale Produkte, Süsswasserfische aus den Engadiner Seen und Kräuter aus dem hauseigenen Garten fester Bestandteil der Küche. Für Outdoorfans bietet das Hotel mit wunderbarem Blick auf den Nationalpark den idealen Ausgangspunkt zum Wandern, Mountainbiken und Skifahren. Nach einem aktiven Tag laden die Gartensauna und der Badebottich mit Panoramablick zur Entspannung ein.
Seit der Eröffnung im Jahr 2010 stieg das familiengeführte In Lain Hotel Cadonau zum kleinsten Fünf-Sterne-Superior Hotel der Schweiz auf.
«In Lain» bedeutet auf Romanisch «in Holz» – ein edles Material, das den Charakter des Hotels prägt und sich harmonisch in die Bergwelt einfügt.
Die zwölf Arven Suiten und zwei Familienzimmer sind heimelig eingerichtet. Lokale Handwerks kunst spiegelt sich im Innenausbau und den Möbeln wider.
Entspannen mit imposantem Blick auf den Nationalpark: Gartensauna, Badebottich, Bioschwimmteich und belebende Massagen bieten Natur und Erholung pur.
Egal ob im Sternerestaurant Vivanda, in La Stüvetta oder der Käserei – Dario Cadonau setzt auf naturnahe Küche und hausgemachte süsse Köstlichkeiten.